Юлия Прохорова отвечает на вопросы

Идея задать вопросы Юлии Прохоровой родилась после прочтения интервью с её мужем Алексеем Ливенцовым, которое можно найти в телеграм-канале Артёма Тихонова. Интервью, которое растянулось на пять частей, было прочитано в один присест. На мой взгляд, сообществу любителей настольного тенниса явно не хватает подобных материалов. К сожалению, бумажные журналы уже не издаются. Телеграмм-каналы частично пытаюся решить эту проблему, но пока наблюдается дефицит материалов.

Алексей Ливенцов любезно согласился передать своей супруге мои вопросы, которые во многом дублируют вопросы из его интервью. Тем интереснее сравнить разные точки зрения. Нужно понимать, что Юлия и Алексей занятые люди, поэтому им тяжело найти время на ответы. Пока я получил ответы только на часть вопросов. Надеюсь, что позже появится и вторая часть статьи с другими ответами.

Расскажите про свой обычный день в Москве. Во сколько встаёте, сколько в среднем стараетесь спать, сколько тренировок, как готовитесь к ним, как отдыхаете после? В чём разница между вами и Алексеем в распорядке?

Встаю как правило в начале 9-го, сплю в среднем часов 8. Завтракаю, отвожу дочку в сад и еду на тренировку. Как правило едем вместе с мужем, так как в одном зале тренируемся. Поэтому распорядок дня у нас практически одинаковый. После обеда кто-то везёт сына на тренировку по футболу, а другой с дочкой, либо можем все поехать. Вообще в основном всё делаем вместе. Как такового отдыха после тренировки нет, скорее по возможности пытаемся ходить в фитнес.

Как вы выстраиваете тренировочный процесс? Есть ли тренер или тренируетесь самостоятельно?

Тренировочный процесс устраиваю себе сама. Договариваюсь на каждый день с кем и где поиграть. Тренера нет, точнее он есть, но только формально на бумаге. Это мой собственный выбор в силу разных обстоятельств.

Кто ваши постоянные спарринг-партнёры, с которыми вы предпочитаете тренироваться?

В Москве много девочек и ребят с кем можно поиграть: Фетюхина, Газарян, Байбулдин, Куликова, Тарутин, Пузанков, Воробьёва и т.д.

За какой клуб играете сейчас? За какие клубы играли в своей карьере? Где нравилось играть больше всего?

Сейчас выступаю уже 5 сезон за ТМК Тагмет. До этого были такие клубы как Ргуфк, Локомотив, Родина, Спарта. В целом во всех клубах мне было комфортно играть.

Ваша самая громкая победа в карьере, которой гордитесь?

Не могу выделить какую-то одну победу в своей карьере. Их было много и все они по-разному мне дороги. Наверное по статусу можно выделить три золота чемпионатов страны в одиночном разряде, но также не могу недооценивать другие мои медали. Если прям встречу выбирать то, тоже не могу выбрать. Наверное все победы над сильными азиатками и европейками из первой сотни мира.

Смотрите ли вы матчи на Ютубе, следите за международными турнирами? И вообще какие каналы о настольном теннисе вы смотрите?

Очень мало смотрю матчей и вообще что-то про настольный теннис. Особенно с появлением детей.

Чья техника игры вам нравится у женщин и мужчин? Как оцениваете свою технику? Недовольны и пытаетесь исправить или довольны и продолжаете оттачивать?

У мужчин нравится техника мужа:) особенно слева. У женщин, наверное, Валерия Щербатых и тоже игра слева. Это если говорить о российских спортсменах. В мировом настольном теннисе у Жан Инин, которая завершила карьеру. У мужчин Ма Лонг.
Моя техника я считаю далека от идеала:) знаю все её минусы и плюсы, но исправить уже не пытаюсь.

Кто из молодого поколения (которые еще не на слуху по большому счёту) по вашему может выстрелить в будущем?

Кто из молодых может выстрелить? Ну кто не на слуху, значит тех я совсем не знаю, так как негде пересечься. Раньше, когда ездила на сборы, то там могла видеть молодое поколение. Сейчас только от кого-то, где-то узнавая результаты по младшим возрастам, либо вижу тех, кто играет в премьер лиге. Могу отметить девочек до 20 лет, это конечно Абраамян, которая играет на очень высоком уровне и постоянно это подтверждает, также Зиронова Катя и Воронина Влада. Но это те кто уже выстрелили:))) Из совсем молодых, Терехова Злата недавно занявшая второе место среди девушек до 22 лет, хотя ей всего 14 лет . Есть и другие девочки. Процесс идёт и подрастает новое поколение. Так было и так будет всегда.

Кто был неудобным соперников вообще за всю карьеру, включая международную? Кто сейчас?

Помню, что неудобно было играть с Полиной Михайловой, Леной Трошневой, но потом получилось это исправить. На международной арене трудно сказать, так как много раз не играла с одной и той же спортсменкой, чтобы понять неудобство. Сейчас уже нет таких, просто либо проигрываю, либо выигрываю:)