Значки. Олимпийские игры

Впервые настольный теннис был представлен в 1988 году в Сеуле.

Маскот — это не какой-то кот, а персонаж-талисман. Для советских людей самым известным талисманом был олимпийский мишка.

Большую часть фотографий значков предоставил краснодарский коллекционер Игорь Стуконог, о котором я рассказывал раньше.

Но для начала покажу значок, который ввёл меня в ступор. Олимпийский мишка играет в настольный теннис! Спортивной дисциплины ещё не было в программе игр, как такой значок мог вообще появиться. Кроме того, я в то время сам коллекционировал значки и приблизительно помню значки, которые были в продаже.

Читать далее «Значки. Олимпийские игры»

Ракетки Владимира Волобуева

Во время беседы Алексей Костарев упомянул о канале Владимира Волобуева и посоветовал найти там ролик, где показаны разные ракетки. Я нашёл этот ролик, но была одна проблема — видео начиналось довольно пикантно. Недаром у него стояло ограничение на просмотр. Не буду спойлерить, сами найдите и посмотрите.

Я оставил комментарий под роликом и попросил разрешения перезалить видео без излишеств. Потом подумал, что для поста в блоге можно оставить только два отдельных сюжета.

Читать далее «Ракетки Владимира Волобуева»

Наши в финале!

С 28 сентября по 3 октября в румынском городе Клуже-Напоке прошли игры командного чемпионата Европы-2021. Итоги турнира стали настоящей сенсацией. Впервые за долгие годы, мужская сборная России оказалась в призёрах, пробившись в финале. В финале в упорной борьбе уступили сильной сборной Германии. Заключительная игра с участием Максима Гребнева стала украшением турнира. Триллер, сыгранный с высоким исполнительским мастерством.

Читать далее «Наши в финале!»

Спортивный центр «Фили»: новый проект Алексея Каменских —

В этом году в Москве закрылось четыре клуба, в которых проводились турниры для любителей настольного тенниса. Плюс к этому на несколько месяцев закрылся на ремонт клуб на Преображенке.

Новость на сайте RTTF о скором появлении нового клуба обрадовала спортсменов. Все ждали подробностей. Вскоре стало понятно, что клуб будет находиться в районе Фили.

26 сентябре на форуме появилось первое сообщение от клуба. Вкратце новость выглядела следующим образом:

Читать далее «Спортивный центр «Фили»: новый проект Алексея Каменских —»

Умная табличка

В любом клубе, где используются заградительные барьеры, постоянно наблюдаю одну и ту же картинку. Игрок пытается перешагнуть бортик, спотыкается и падает. К счастью, до серьёзных последствий не доходило. Но стоит ли так рисковать.

В клубе «NATEN-1905» поступили мудро. В клубе повесили очень умную табличку.

Правда, это не особо помогает. Всё равно спотыкаются и падают )). Про другие клубы уже молчу. Если я не увидел очередное падение, то значит день прошёл зря.

Значки и медали. Пресса

В этой категории будут не только значки для прессы, но и значки и медали к турнирам, проводимых газетами и журналами во времена СССР.

Чемпионат Европы. 1966 год

Чемпионат мира. 1967 год

Читать далее «Значки и медали. Пресса»

Сверхзвуковой мяч

Если запустить мяч с большой скоростью, то он пробьёт дырку в ракетке и сломает её вдобавок.

Подобный сюжет был в «Разрушителях легенд», но это видео тоже красивое.