Как белорусский кот помогал выигрывать медали

Любители настольного тенниса со стажем должны помнить известных сестёр-близнецов Викторию и Веронику из Белоруссии.

Вероника Павлович и Виктория Павлович

Они добились весьма заметных успехов на международной арене, особенно Виктория Павлович. Картинка из Википедии для ознакомления.

Читаю старый выпуск журнала «Настольный теннис Ревю», 1 номер за 2010 год. У Виктории берут интервью, спрашивают, как провели Новый год.

Новый год отметила в кругу семьи: с родителями, Сашей (мужем) и Вероникой(сестрой-близнецом). Смотрели новогодние передачи до 2.30 ночи, а первого января спали до 11 утра – благодать! Потом снова за стол, а там уже и старший брат с семьёй приехал — началось веселье: у нас две племянницы, которые постоянно устраивают гонки за котом Тимофеем. Ему 16 лет. Старик уже, а всё бегает.
— Не чёрный ли?
— Да, чёрный кот, который нам всё время дорогу переходит. Тима у нас чувствует себя царём. Все перед ним суетятся, перекармливают его, предлагают самое лакомое…

А теперь сопоставляем факты и приходим к единственному правильному выводу — именно кот является главной причиной побед Виктории в настольном теннисе.

К сожалению, кота уже давно нет. Не осталось и фотографий. Но пусть эта заметка станет небольшим напоминанием о славном пушистом друге.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.