Новый директор клуба ТТЛидер Юлия Спиридонова

Приблизительно месяц назад на форуме RTTF под сообщениями, связанными с клубом TTLeader весьма активно стала отвечать Юлия Спиридонова. Оказалось, что она является новым руководителем клуба. До неё гиперактивность на форуме из начальников проявлял только Алексей Каменских, владелец клубов Крылья и Фили.

Захотелось поближе познакомиться с Юлией, я обратился к ней с просьбой об интервью и рассказать о себе и о работе в клубе. Она моментально откликнулась на предложение и любезно согласилась ответить на все вопросы. Далее ответы от первого лица.

Часть первая. Кто я?

Юлия Спиридонова. 2004 год. Фотограф Владимир Мирский

Я дочь заслуженных тренеров РФ Спиридоновых Владимира Васильевича и Елены Ивановны. Выбора, быть в настольном теннисе или нет, особого не было, потому что с раннего детства была в зале при родителях. Играла весьма успешно — с детства призер первенств Москвы, многократный призер в составе сборной Москвы первенств России, Спартакиады учащихся, многократный призер Первенств России в парном разряде, мастер спорта. После школы поступила на журфак МГУ, работала с журнале “Настольный теннис-ревю”, вела несколько рубрик. Имею три высших образования — журфак МГУ, РГУФКСМиТ- специалист по физической культуре и спорту и педагогического университета — учитель начальных классов. Семь лет работала инструктором-методистом в МГФСО, организовывала и проводила соревнования и спортивные мероприятия.

С 2003 года перешла на работу в частный спортивный клуб в МО, Малое Видное. Построили второй зал, гостиницу. С нуля организовала проведение 20 детских турниров официального календаля ФНТР (Мемориал Зои Рудновой, Мемориал С.Д.Шпраха, Мемориал Ю.Посевина). Собиралось по 150 детей, рекорд — 17 регионов России. Аккредитованный судья ФНТР, рефери, соорганизатор и куратор Чемпионатов России среди ветеранов, главный судья соревнований по настольному теннису проекта Московское Долголетие (2019 и 2021 год), главный судья Московской студенческой лиги (2020/21 и 2021/22).

Автор исторической книги-сказки о настольном теннисе “Необычайные приключения Ивана Ракеткина».

Здесь сделаю небольшое отступление от интервью. Сказку можно прочитать онлайн, ссылка на первую часть. Далее по ссылкам в конце страницы можно прочитать остальные части сказки.

Часть вторая. Работа в ТТЛидер.

Предложение возглавить TTL поступило от предыдущего директора Романа Хоменко. Мы вместе судили туры КЧР. Он хотел сменить сферу деятельности, но не мог бросить клуб. У меня дорога на работу отнимала 2 часа в один конец, плюс проблемы со здоровьем у родных. Роман предложил вернуться в Москву. Я всегда мечтала о большом стационарном зале, близко к метро, где целыми днями проходят тренировки и турниры. 28 февраля пришла посмотреть и загорелась. Моё место абсолютно, место силы. 1 апреля стала генеральным директором.

Первые два дня я провела на админке, на обучении у администраторов. Мне было важно понять систему: как вносить брони, как запускать и проводить турниры в программе. Для меня это новое, так как в профессиональном спорте система жеребьевки другая. Поняла, что в принципе смогу заменить админа в случае необходимости.

Мне важно знать, что я всё могу. Я этого делать не буду, но должна понимать для себя, что могу. Поэтому я разбираюсь в администрировании, бухгалтерии, составлении договоров, умею чинить сетки и ставить столы.

Обычный день директора спортклуба: будильник #1 в 6.00, #2 в 6.15, #3 в 6.30. День начался. Кофе, мессенджеры, форум, чтение комментов и вопросов, перекличка с сыновьями (планы, цели, задачи), сбор дочки в детсад. Сообщение от уборщицы — нужны мусорные пакеты и туалетная бумага. В магазин до работы.

В 10.00 в клубе, запуск админов на смену, общение с участниками лесенки, встреча участников турнира, просмотр документов, план на день. Разнос туалетной бумаги, проверка сантехники и кулера. Немного поработала сантехником, восстановила слив в одном санузле.

Вчера был “день договоров и дополнительных соглашений” в связи с концом месяца и изменений в юрлице. Рассылка информации, что у нас запускается программа Московское долголетие (бесплатные тренировки для пенсионеров), график турниров, работа по восстановлению сайта, задания помощнику- подбор и сканирование документов, фото для сайта. Определение графика админов и расписания на праздники. По мелочи — сделала парочку договоров, положений турниров, вызвала электриков посмотреть, что доделать и поменять (свет — это перманентно), несколько коротких переговоров, проверка списка парковки, запись в банк, вышла в зал поздороваться с участниками второго турнира, немного поговорили.

В 16.00 запустилась детская группа, вопросы от родителей. С 18.00 стали подходить взрослые группы, распределила по столам, чтобы без конфликтов. Пообщалась с тренерами групп, проверила мячи и сачки, распределила.

В 20.00 попрощалась, проверила админку, регистрацию на турнир, брони на след день. В 21.00 была дома, проверила запуск турнира, комменты, почту, проверила отчет, внесла данные.

Часть третья. Курьёзы на работе

Основные курьезы — это реакция на меня. Убираю стол: разминающиеся игроки машут руками — девушка, что творите, кто разрешил, согласовали вообще? Говорю — да, конечно. Игроки- ой, это вы директор? Бросаются помогать.

Приходят “провокаторы”, я стою за спиной админа, игроки к админу матом. До начада турнира 1 минута, но людям надо возмущаться уже сейчас. Говорю- придерживайтесь цензурной лексики, пожалуйста. Мне — кто тут главный? Я- я. Они — главный над чем? Я- над залом. Они — а выше никого нет что ли? Есть — Бог, ВВП и спортлото. Они — вы Юлия? Я- да. Они — извините, увлеклись.

Послесловие

Вот такими получились ответы от Юлии Спиридоновой. Ещё пару замечаний. На форуме она написала, что получает в личку всякие гадости и даже угрозы, что совсем не украшает «спортсменов». Нужно всё-таки уважать труд людей, которые дарят нам возможность играть в любимый настольный теннис. Давайте жить дружно! (© кот Леопольд).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.