Наши в финале!

С 28 сентября по 3 октября в румынском городе Клуже-Напоке прошли игры командного чемпионата Европы-2021. Итоги турнира стали настоящей сенсацией. Впервые за долгие годы, мужская сборная России оказалась в призёрах, пробившись в финале. В финале в упорной борьбе уступили сильной сборной Германии. Заключительная игра с участием Максима Гребнева стала украшением турнира. Триллер, сыгранный с высоким исполнительским мастерством.

Состав сборной России — Кирилл Скачков, Александр Шибаев, Владимир Сидоренко, Лев Кацман и Максим Гребнев.

Больше всего понравилось, как ребята прорывались через бортики к Сидоренко, когда он приносил важные победы.

После важной победы над Францией победители дали интервью для Европейской Ассоциации настольного тенниса (ETTU). На сайте RTTF один из пользователей сделал перевод.

Сидоренко: “Я не хотел играть. Давление было огромным. Счёт 2-2, мы сражаемся за медали на взрослом чемпионате. Я испугался и попросил тренера поставить Кирилла вместо меня, но тренер не стал этого делать. Первые сеты я чувствовал себя необычно: играл тихо, не праздновал выигранные мячи. Но у меня были сокомандники, которые кричали и поддерживали меня. На счёте 2-1 6-6 Гардош сделал невынужденную ошибку, тогда я понял, что он тоже боится. Это придало мне уверенности и вернуло в игру. После этого я стал полностью сосредоточенным”.

Кацман: “У меня был самый лёгкий соперник, но сложностью было то, что для меня это первый матч за весь турнир. В групповых матчах я не играл.”

Гребнев: “В первом сете я вёл 8:4, а потом на 8:6 тренер взял таймаут. Я не ожидал этого и потерял настрой. К таймауту я готов не был и не собирался его брать. Даже в следующих сетах я продолжал думать об этом таймауте. И в следующем матче мысли об этом мешали мне первые два сета. Потом я смог настроиться на игру и выиграть матч с Хабесоном.”

Кирилл Скачков на турнире выиграл важный матч и после матча выдал традиционную гамму эмоций.

Кирилл предстал на турнире в новом качестве. После после указаний старшего тренера сборной добавлял свои советы, постоянно подбадривал молодёжь.

В итоге наши ребята заслуженно получили свои серебрянные медали. Кирилл любезно поделился фотографиями своей медали.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.