Ма Лонг козёл?

В англоязычном сегменте интернета часто задаются вопросом — Is Ma Long the GOAT? После вчерашней победы на Олимпийских играх в Токиое, где Ма Лонг снова стал олимпийским чемпионом, вопрос снова стал подниматься на форумах. Буквально вопрос можно перевести как — А не козёл ли Ма Лонг?

На самом деле в данном случае GOAT является сокращением от Greatest Of All Time — величайший всех времён и народов. Любители настольного тенниса пытаются определить самого лучшего игрока в любимом виде спорта и Ма Лонг из самых ярких кандидатов на это звание.

Свою победу Ма Лонг отметил необычным жестом.

Что связывает Ма Лонга с котами?

Однажды, он выложил в своей социальной сети Weibo картинку с радугой. Там был и нарисованный котик.

На сайте фанатов Ма Лонга есть фотка с котом, который обожает китайского спортсмена.

Ма Лонга часто сравнивают с драконом. В японской мифологии есть большая толстая серая зверушка Тоторо, который в Китае обозначается как Dragon Cat. Ма Лонг однажды сказал, что может превратиться из дракона в кота-дракона если наберёт лишний вес. Фанаты после этих слов однажды приготовили ему роскошных букет из котов-драконов.

А ещё однажды в одном из интерью Ма Лонга спросили — кого он любит больше — котиков или собачек. Он ответил, что собачек. Я же говорю, козёл он.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.