Рубрики
Коллекция

Коллекция мячей Алексея Ливенцова

Известный российский спортсмен Алексей Ливенцов является трёхкратным бронзовым призёром чемпионатов Европы. Чемпион России в одиночном разряде, неоднократный чемпион России в команде, семикратный чемпион России в парном разряде и пятикратный чемпион России в миксте. Мастер спорта России международного класса.

В одном из интервью Алексей сказал, что у него имеется коллеция мячей, которая насчитывает более 1500 экземпляров.

Я связался с Алексеем и попросил его поделиться фотографиями. Он любезно согласился, за что ему огромное спасибо.

Заодно Алексей рассказал немного о своей коллекции. Передаю ему слово:

Сейчас уже не могу сказать точно когда начал собирать, лет 20-25 назад. Интерес к коллекционированию появился еще в детстве вместе с почтовыми марками, значками, вкладышами. Поэтому со временем, когда я начал ездить по всей России, а потом и за рубеж, я понял что и мячей для настольного тенниса на самом деле довольно много и стал понемногу их собирать. Вначале это было лишь увлечением и коллекция пополнялась медленно, но лет в 25-30 это стало моей страстью. На всех соревнованиях и сборах, когда появлялась возможность, я ходил по спортивным магазинам и торговым центрам в поисках новых экземпляров. Потихоньку я приобщил к этому своих друзей и товарищей по сборной и они время от времени присылают мне фото мячей, которые им встречаются в разных местах планеты и кажутся редкими. Также я познакомился с несколькими коллекционерами из других стран, мы постоянно в контакте и часто меняемся повторными экземплярами по почте. Ну и конечно же много мячей я нашел в интернете благодаря разным торговым площадкам.

В данный момент у меня около 2500 разных мячей в первой коллекции. Они различаются размером, цветом, материалом и маркировкой(разные бренды, количество звезд, место производства и т.д.). Для коллекционеров имеет значение любая мелочь, бывают практически одинаковые мячи, но маркировка немного отличается по размеру, или цвету. Так же встречаются и уникальные бракованные с двумя маркировками. В общем для людей непосвященных в это дело есть чему удивиться. 

Вторая, третья и четвертая коллекции в сумме состоят из более 2000 мячей, это все обменный фонд который я использую для пополнения основной. Такое количество повторных образцов получилось из-за того, что постоянно приходится покупать коробки и упаковки от 3х до 12шт и более.

Коллекция

По щелчку откроется полноразмерное изображение.